Архив раздела Новости
23.10.2025

Чтение на ночь для ребенка – это не роскошь, а необходимость.Все знают, что чтение для ребенка – основа его развития. Но не устарело чтение как вид воспитания и развития? Может быть, можно заменить чтение мультиком или сказкой на диске? Или сказка на ночь – не устаревает?
Просмотров всего: , сегодня:
01.08.2025

Скоро наступит замечательное время года - лето! Это прекрасная пора и для детей и для взрослых. Дети, так же как и взрослые нуждаются в полноценном отпуске, наполненном впечатлениями, солнцем, совместными играми, купанием и другими радостями. А так же это прекрасное время для оздоровления и закаливания.
Просмотров всего: , сегодня:
18.06.2025

Современные проблемы взаимоотношений человека с окружающей средой могут быть решены только при условии формирования экологического мировоззрения у людей, начиная с дошкольного возраста, повышения их экологической грамотности и приобщение к экологической культуре. В зависимости от возраста детей, все темы усложняются по содержанию, задачам и способам реализации (информационные, действенно-мыслительные, преобразовательные). Особое внимание уделяется формированию целостного взгляда на природу и место человека в ней. У детей формируются первые представления о существующих в природе взаимосвязях и на этой основе – начала экологического мировоззрения и культуры, ответственного отношения к окружающей среде, к своему здоровью. Овладение способами практического взаимодействия с окружающей средой обеспечивает становление мировидения ребенка, его личностный рост. Существенную роль в этом направлении играет поисково-познавательная деятельность дошкольников, протекающая в форме экспериментальных действий. Важное значение при работе с дошкольниками придается нравственному аспекту: развитию представлений о самоценности природы, эмоционально положительному отношению к ней, выработке первых навыков экологически грамотного и безопасного поведения в природе в быту.
Просмотров всего: , сегодня:
28.05.2025

Значение сказки в развитии и воспитании детей трудно переоценить. Это не только кладезь народной мудрости, но и неисчерпаемый источник творческого потенциала каждого ребёнка.
Просмотров всего: , сегодня:
16.05.2025

Как объяснить дошкольнику, что такое «малая родина», «большая Родина»? Может быть, выполнить совместный проект, в ходе которого дать возможность самому ребёнку узнать о связи его «малой родины» с «большой Родиной»? В ходе выполнения данного проекта воспитанников появится возможность научиться совместной работе друг с другом, правилам общения со взрослыми. Проект выполнен в виде познавательного творческого коллективного дела.
Просмотров всего: , сегодня:
12.05.2025

Современные родители часто уделяют внимание своей работе больше, чем своему ребёнку.Если рассматривать процесс воспитания в рамках заботы, то в наши дни родители беспокоятся о том, во что одет их дитя, какие у него игрушки. К сожалению не все родители задумываются о безопасности своего ребёнка. Многие считают, что несчастные случаи происходят где-то там, и с их ребёнком ничего произойти не может.
Просмотров всего: , сегодня:
06.05.2025

Уважаемые гости сайта! Предлагаем вам тематическое занятие для детей дошкольного возраста на тему "Истории возникновения георгиевской ленты». Подготовила воспитатель Тренина В.К.
Просмотров всего: , сегодня:
09.04.2025

12 апреля мы отмечаем День космонавтики – один из самых любимых праздников в нашей стране. Это неудивительно, ведь в детстве многие мечтали стать космонавтами и побывать в космос. Впервые праздник отметили в 1962 году, ровно через год после первого космического полета, совершенного Юрием Гагариным, а в 1968 году он получил мировое признание и обрел приставку «Всемирный». 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, по инициативе более чем 60 стран, была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днём полёта человека в космос.
Просмотров всего: , сегодня:
25.03.2025

Приближается памятная дата для всего нашего народа дата – 70-летие великой Победы. В России нет ни одной семьи, которую бы не опалила горем и страданиями, болью и печалью, не ранила бы сердца и души людей война. И очень важно, чтобы жила народная память об ужасах войны. А сохранить эту память можно, только рассказывая детям об историческом прошлом страны. Основы патриотизма закладываются с дошкольного детства, уже в детском саду детей знакомят с героическим наследием России, учат дорожить и гордиться им, знакомить дошкольников с жизнью детей во время войны, рассказывать о том , как они помогали взрослым приближать Победу.
Просмотров всего: , сегодня:
25.03.2025

Художественно – творческие способности, умения и навыки детей необходимо начинать развивать как можно раньше, поскольку образовательная изобразительная деятельность способствует развитию творческих способностей, воображения, наблюдательности, художественного мышления и памяти детей. В процессе всех видов изобразительной деятельности ребёнок испытывает разнообразные чувства: радуется красивому изображению, которое он создал сам, огорчается, если что – то не получается. Но самое главное – создавая изображение, ребёнок приобретает различные знания, уточняются и углубляются его представления об окружающем, в процессе работы он осмысливает новые качества предметов, учится осознанно их использовать.
Просмотров всего: , сегодня:
27.02.2025

Детское творчество — одна из форм самостоятельной деятельности ребёнка, в процессе которой он отступает от привычных и знакомых ему способов проявления окружающего мира, экспериментирует и создает нечто новое для себя и других.
Просмотров всего: , сегодня:
04.02.2025

Зима. Снегопад. Вьюги да метели. Зимний лес. Заснеженные улицы городов и сел. Искрящийся снег манит своими переливами.
Просмотров всего: , сегодня:
28.01.2025

Павел Петрович Бажов – знаменитый уральский сказочник. Он открыл миру Урал во всей его красоте, с его историей, людьми, богатствами гор, народными сказаниями и легендами, с его богатейшим языком.
Просмотров всего: , сегодня:
23.01.2025

Просмотров всего: , сегодня:
15.01.2025

Дети без труда произносят слова «мама» или «папа», потому что звуки в этих словах легкие для произношения, они под силу даже годовалому ребенку. Но не каждый сразу выговорит слова «жужжать», «рубашка», «карапуз». В этих словах есть трудные звуки «р» и «ж». Чтобы научить четко говорить слова с этими звуками, придумали специальные упражнения – скороговорки.
Просмотров всего: , сегодня: