"Ребёнок и безопасность"
17.01.2017
Ребенок появляется на свет, а мама и папа днем и ночью заботятся о егоблагополучии. Малыш подрастает и становится самостоятельнее год от года.И вот он идет в детский сад, оставляя родителей, бабушек и дедушек заворотами. Этот очередной уровень свободы, и значит – пришла пора познакомиться с новыми правилами безопасности жизни и вспомнить ужеизвестные. С рождения мы учим ребенка избегать опасных объектов и ситуаций, а к моменту поступления в дошкольное учреждение эти правила
формируются в отдельную дисциплину. Ребенок эффективно усваивает знания, если они даются в определенной системе.
30.04.2021

30 апреля 1649 года русским царём Алексеем Михайловичем был подписан документ, называвшийся «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом, в Москве, впервые в Русском государстве вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших на тот момент правил пожарной безопасности. Кроме того, пожарные патрули обладали правом применять ряд карательных мер к нарушителям ППБ. Спустя полгода после Октябрьской революции (1917), 17 апреля 1918 года, Владимир Ильич Ульянов (Ленин) подписал декрет «Об организации мер борьбы с огнём». Эта дата, на семь десятилетий стала «днём пожарного» в СССР. С 1994 года праздник приобрёл нынешнее название. Ровно 350 лет спустя после создания первых пожарных дозоров, в 1999 году, первый президент России Борис Николаевич Ельцин подписывает Указ Президента РФ от 30.04.1999 № 539 «Об установлении Дня пожарной охраны», согласно которому, день подписания царём «Наказа о Градском благочинии» становится профессиональным праздником именуемым «День пожарной охраны» и получает официальный статус. За долгие годы своего существования, пожарная охрана изменялась, реформировалась, совершенствовалась. Но смысл работы пожарных остаётся неизменным — спасение людей и имущества от огня.
Просмотров всего: , сегодня:
04.03.2021

Чтобы долгожданный приход весны не был омрачен проблемами, стоит напомнить детям правила безопасности, актуальные для этого периода.
Просмотров всего: , сегодня:
29.01.2021

Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Просмотров всего: , сегодня:
18.10.2020

Как только наступает зима, большинство детей, да и некоторые взрослые с нетерпением ждут, когда на водоемах замерзнет лед. Это, конечно, хорошая возможность покататься на коньках, заняться зимней рыбалкой, но не стоит забывать про безопасность на льду в этот период. С главными правилами мы сейчас и познакомимся.
Просмотров всего: , сегодня:
26.05.2020

Водоёмы являются опасными в любое время года. Летом они опасны при купании и пользовании плавательными средствами.
Просмотров всего: , сегодня:
17.09.2019

Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла опасность. Своевременное обучение детей умению ориентироваться в дорожной ситуации воспитывайте потребность быть дисциплинированными на улице, осторожными и осмотрительными!
Просмотров всего: , сегодня:
24.10.2018

Здесь перед вами дорогие родители открывается обширное поле деятельности, так как примерно каждый третий ребёнок, ставший жертвой дорожно – транспортного происшествия, находился в качестве пассажира в автомобиле.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017

Обеспечение безопасности ребенка – это задача в такой же степени злободневная и имеющая первостепенное значение, как и состояние его здоровья. К несчастью, о безопасности детей вспоминают в тот момент, когда беда уже случилась и изменить ничего нельзя. Основным источником трагических случаев является незнание правил безопасности, а чаще всего, их несоблюдение.
Безопасность детей, начиная с того момента, как они начинают делать первые шаги, должна быть одной из главных забот родителей. К огромному сожалению, такой приоритет у этой проблемы бывает не всегда. Очень важно в первую очередь и как можно раньше начать воспитывать в ребенке чувство самосохранения наравне с уверенностью в себе. Детей необходимо учить быть бдительными и уметь держать под контролем чувство страха. Они обязаны твердо усвоить, что всегда могут попросить помощи у близких взрослых людей
Просмотров всего: , сегодня: