ИНСТРУКЦИЯ № 24 Охрана жизни и здоровья при обращении со столовыми приборами
27.01.2021
ИНСТРУКЦИЯ № 24
Охрана жизни и здоровья при
обращении со столовыми приборами.
- Правила
     этикета не разрешают есть руками – для этого существуют столовые приборы:
     ложка, вилка, нож, чайная ложка, чтобы не обжечься. 
- Размахивать
     руками, в которых находятся столовые приборы, не разрешается. Это может
     привести к травмам, как у самого себя, так и у окружающих.
- Острые
     концы вилки должны быть повернуты к тарелке, чтобы не уколоть себя или
     соседа.
- Нужно
     помнить: вилка – самый опасный предмет, так что нельзя поднимать вилку
     выше носа, чтобы не уколоться.
- Еду
     накалывать на вилку понемногу, во время приема пищи не торопиться, есть
     осторожно, не засовывать вилку глубоко в рот, чтобы не поранить горло и не
     подавиться.
-  Не
     ковырять вилкой в зубах, носу и ушах ни у себя, ни и у соседа.
- Не
     размахивать ножом, не тыкать им в детей.
- Если
     чайной ложкой пользоваться не по назначению (есть вторые и первые блюда),
     можно обжечься.
- Во
     время еды тарелка с первым или вторым блюдами  должна находиться на
     расстоянии от  края, т.к. тарелка  может упасть  на колени
     и обжечь.
- Нельзя
     двигать тарелку с едой, т.к. можно расплескать еду и обжечь себя или
     соседа.
- Чашку с
     питьем держать за ручку и пить маленькими глотками, чтобы не подавиться.
- Чашкой
     нельзя размахивать, бросать ее, т.к. она может разбиться и поранить тебя
     или товарища.
- Если
     разбилась посуда, осколки не трогать, их уберут взрослые. Острые края
     осколков могут поранить.
Дата создания: 27.01.2021
Дата обновления: 27.01.2021
Дата публикации: 27.01.2021
